Politique de confidentialité

Le respect des bonnes pratiques du web

INFORMATIONS

InstanT collecte et traite vos données personnelles dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données RGPD (entrée en vigueur le 25 mai 2018) et conformément à la Loi Informatique et Liberté (6 janvier 1978). Aucune donnée n’est communiquée à des tiers.

COLLECTE DES INFORMATIONS PERSONNELLES

Notre formulaire de contact ne collecte que les données personnelles nécessaires au traitement de votre demande :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone

Nous collectons des données personnelles si vous souhaitez rentrer en contact avec notre entreprise via le formulaire présent sur ce site.

UTILISATION ET TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les données prospects et clients sont archivées au format informatique sur un serveur local en accès restreint sécurisé. Les données personnelles ne sont utilisées que par le service associé à votre besoin et ne feront en aucun cas l’objet d’un partage à un tiers ou divulgation à un partenaire. Nous conservons ces données afin de pouvoir vous recontacter, pour l’établissement de votre devis, voir de votre facture. Dans le cas où vous nous transmettriez des données personnelles afin de rentrer en contact avec notre société, elles seront conservées 90 jours. Dans le cas où vous nous engageriez pour toute prestations, vos données seront conservées sur une facture, que nous devons conserver 10 ans, au regard de la loi. Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

FORMULAIRES ET INTERACTIVITÉ

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire de contact
  • Inscription à la Newsletter

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Demande d’informations / Offres promotionnelles
  • Contact avec l’agence

DROIT D’OPPOSITION, D’ACCÈS ET DE RETRAIT

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition, d’accès et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit d’accès s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de consulter les données vous concernant. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter via :

Voie postale : Chemin des Abeilles, Les Hibiscus 83980 le Lavandou
Courriel : elodie.degaalon@instan-t.fr
Téléphone : 07 83 48 39 79    

SÉCURITÉ

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Sauvegarde informatique

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.